3 сентября 2016

Сегодня у меня возникло непреодолимое желание начать снова писать какие-нибудь тексты. Я вспоминал что когда-то сочинял довольно неплохие рассказы или отрывки из глав для своего ЖЖ и мне нравился этот процесс, а результаты даже нравились некоторым моим знакомым и подписчикам.

Возникновение этого желания я связываю с рядом событий. Во-первых, я снова начал читать книгу Джулии Камерон «Открой в себе художника», что интересно, я, как ранее случалось неоднократно, стал читать сразу несколько книг, помимо той что я уже озвучил, я сейчас читаю «Вино из одуванчиков» Рея Бредбери, «Несвятые Святые» Архимандрита Тихона и слушаю аудиовариант книги Сальвадора Дали «Дневник одного гения». Собственно, если Джулия Камерон повлияла на этот процесс как-то незаметно и подсознательно, то Дали на прямую. Я подумю, что сейчас никто не пишет нормальных дневников, все пишут в основном про политику, всяких знаменитостей или какую-нибудь хипстерскую херню, возможно формат дневников уже не в моде, но мне было бы интересно что-то такое читать, и тем более писать. Весь этот поток новой информации породил во мне желание тоже что-то написать.

Во-вторых, сегодня произошло два события о которых я хочу рассказать.

Не знаю у всех ли так происходит, но моя жизнь происходит особенно эффективно и умиротворенно, когда у меня получается максимально отключить мозг и не обдумывать свои действия вообще, потому что оценочные суждения о возможных последствиях или эффективности действий мешают интуиции работать. Как известно логическое мышление, то что все называют думанием работает последовательно, вылавливает факты из общей картины, обрабатывает их по очереди, соединяет с предыдущим опытом и т.д. выстраивается логическая цепочка почему стоит или не стоит что-то делать. Интуиция работает совсем по другом, такое мышление охватывает всю картину целиком, и момент времени и все факты и прошлое и будущее и возможные последствия, всё сразу и за счет такой параллельности решение выдается практически мгновенно, но я понятия не имею почему оно такое, потому что «Почему» это вопрос уже к логике. В такие моменты важно не упустить зов и не начать обдумывать решение. Я даже не знаю в каком месте происходит эта интуитивная обработка, в моем сознании, где-то во вселенной или это какая-то воля Бога. Это и не важно, важно, что оно работает. Например, сегодня было несколько таких моментов.

Утром я проснулся поздно и сразу после завтрака поехал за подарком для любимого друга Антона, мы, его друзья, решили подарить ему сертификат в тир, в котором можно пострелять из настоящего оружия. Когда я уже собирался выйти из дома и стоял одетый у двери, у меня возникло желание взять с собой паспорт, не знаю зачем, я обычно беру его только если он точно будет нужен, а тут просто захотелось его взять, я даже специально ходил по квартире и искал его. Уже когда я подходил к нужному месту я вспомнил что вообще-то в тир без паспорта не пускают, и я бы не смог туда войти и купить сертификат если бы не взял его. Я точно могу сказать, что, когда собирался брать паспорт не думал о том, что он может понадобится в тире, я точно об этом не помнил и логически своё желание взять его не мог объяснить никак. Второй случай произошел по пути в тир. Так как стрелковый клуб располагается далеко от метро, я решил воспользоваться эти фактом и прекрасной погодой и прогуляться. Путь мой пролегал в вдоль канала Грибоедова, мимо Никольского садика и в какой-то момент уже нужно было сворачивать в сторону тира и тут мне не захотелось смотреть на навигатора чтобы узнать, как быстрее пройти, и я просто по велению внутреннего чутья свернул на понравившеюся мне улицу. На этой улице я увидел скучающую на ступеньках какого-то здания женщину, которая показалась мне знакомой. Когда я подошел ближе женщина встали и спросила не со мной ли она виделась на занятиях по буддийской медитации. Я тут же вспомнил ей, действительно, около месяца назад мы были на таком занятии и во время перерыва я угощал её взятыми с собой сухофруктами. Мы мило пообщались на крыльце здания, вспомнили общих знакомых и выяснилось, что она как раз вчера спрашивала обо мне у нашего общего знакомого Алексея и что она хотела предложить мне заняться раскруткой сайта их центра духовного развития. Я любезно согласился помочь ей, если сам не смогу этим заниматься, то всегда найду кому передать. Вот такая случайная или не случайная встреча.

Пусть эта история станет началом возражения моего писательства, поучилось несколько скомкано, но я буду развивать своё мастерство.

3 сентября 2016: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Наверное, в жизни нет ничего случайного. Давно собиралась прочитать книгу Д.Камерон » Открой в себе художника», да всё как-то не получалось. И вот ваше письмо словно толчок — сегодня же поищу в интернете эту книгу. Надеюсь на продолжение переписки , ваш пост мне очень не то что понравился , а был интересен,нашёл отклик в душе.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: