4 сентября

Сегодня я посещал родительский дом, сестра устраивала праздник в честь своего дня рождения. К сожалению брат с женой и сынишкой приехать не смогли, а моя любимая уехала по делам в Москву, поэтому присутствовали только я, сестра, её жених и мама.

Люблю бывать в доме своего детства. За последнее время большинство неприятных воспоминаний об этом времени отправилось куда-то на задворки памяти, а на передний план выплыли моменты детской радости и счастья. Помимо удовольствия повидаться с родными, там всегда можно отведать чего-нибудь вкусненького, приготовленного мамой и порыться в обширной библиотеке чтобы найти что-нибудь интересное почитать или полистать, или посмотреть старые альбомы с фотографиями.

На этот раз в перерыве между сушами, маминым пирогом с капустой из детства и семейным просмотром «Битвы экстрасенсов» у меня выдалось некоторое время на то чтобы сделать запись в дневнике.

У меня был с собой смартфон, это замечательное изобретение, которое позволяет делать множество полезных и приятных вещей, не утруждая себя необходимостью носить с собой гору приспособлений и устройств, всё объединено в один небольшой корпус. Но как только я попробовал писать, я понял, что писать на телефоне мне не доставляет никакого удовольствия. Это какой-то убогий, неполноценный процесс, это как читать электронную книгу вместо бумажной, как слушать классическую музыку в записи, как электронные письма. Для меня всё это не настоящее, поддельное, я не хочу жертвовать «настоящестью» чтобы быть «эффективным» и делать что-то быстрее. Я буду верен себе столько сколько смогу, я хочу читать бумажные книги, писать нажимая клавиши на клавиатуре, слушать музыку в живом исполнении, отправлять настоящие письма, смотреть кино в кинотеатре, а картины на выставках и в музеях, чтобы пообщаться с человеком я буду приезжать к нему в гости, я буду носить часы на руке, одеваться в рубашку и пиджак, гулять пешком. Да, я буду старомодным и буду любить старые вещи и привычки, потому что в них есть душа и история.

 

4 сентября: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Можно углубиться и сказать, что я буду писать на печатной машинке или еще углубиться и писать гусиным пером) Консервативность относительная штука. Я вот последний пост писала с телефона. И ничего. Не почувствовала предательства самое себя. Зато каждое утро пишу в бумажный дневник. Я имею в виду: главное, что, а не как. В конкретном данном случае.

    Нравится 3 людей

    1. Для меня писать дневник — это акт творения, и в нем мне важны чувства и ощущения. Когда я пишу с телефона у меня, возникают ощущения, сродни тем, что появляются при проверке рабочей почты, т.е. скука и обязательства. А вот когда я сажусь на кухне на диван, завариваю себе чай, ставлю ноутбук на колени и начинаю писать, то я погружаюсь в поток мыслей и впечатлений, время летит, текст льется легко и естественно. А когда я заканчиваю, то чувствую себя обновленным и полным сил. Так же и все прочие старомодные штучки всегда вызывают какие-то приятные чувства. Если бы гусиное перо и печатная машинка получали у меня такой же отклик, я бы без сомнения пользовался и ими тоже.
      Спасибо что читаете.

      Нравится 2 людей

  2. А я тут как-то путешествовала и там в домике очень старом который я снимала, не было телика и он весь полностью был напичкан антиквариатом, включая камин с дровишками и грамофон, который естественно не удержалась и завела.:) Люблю книги из бумаги тоже, но поддерживаю современность, потому что с каждой невыпущенной в печать книгой сохраняется лес. 🙂 Лес я люблю больше книг.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: