11 ФЕВРАЛЯ 2017

Сегодня нового рассказа не будет, не успел дописать.

Чтобы читателям было немного понятнее, поясню, записи, озаглавленные датой — это мой дневник, в них я пишу про себя, а записи, озаглавленные названием — это художественный вымысел, либо полностью, либо частично.

Вчера я был в музее истории денег. Всем ко живет с Петербурге или посещает его или планирует посетить, очень советую побывать там, только обязательно рассчитывайте прийти ко времени экскурсии, без неё будет на много сложнее понять где что и во всем разобраться. Музей этот находится в свеже-отреставрированном здании на территории Петропавловской крепости (кстати в инстараме есть фотография, а ссылка на инстаграм сверху на главной странице блога). В общем там здорово, интересно и увлекательно.

Тема денег навела на мысль о том, что внутренне, по убеждениям я всё же скорее буддист, чем христианин или материалист. Деньги любят все, и я в том числе, но за них тоже надо платить, временем, здоровьем, другими интересами. Мало кто откажется получить много денег на халяву, и мало кто согласится вкалывать круглосуточно как раб на галерах чтобы получить столько же. Поэтому слово достаток мне больше нравится, чем богатство. Хорошо, когда тебе достаточно денег и платишь ты за них столько сколько согласен, все остальные случаи уже что-то нездоровое, не гармоничное.

Это и есть тот самый Срединный путь про который много говорил Будда, правда и гармония почти всегда посередине, избегайте крайностей.

Фото моё.

 

11 ФЕВРАЛЯ 2017: 2 комментария

Добавьте свой

  1. да, кстати, согласна по поводу денег. достаток — умеренное и благозвучное слово. мне еще нравится «рантье». очень солидно и спокойно звучит, и означает, что есть постоянный достойный доход

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: