Сознание

Как можно всерьез принимать это мир если я не могу доказать даже объективность своего собственного существования. Всё что я знаю это мои субъективные переживания, ограниченные моим же собственным сознанием.

Сознание непонятная субстанция. Вроде бы это та часть, которая непосредственно осознает, но есть у него задачи, которые оно как бы скрывает от самого себя. Например, любыми способами поддерживать непротиворечивость реальности. Сознание абсолютно точно выпиливает из моего восприятия всё что может создать противоречия в мире.

Если в моей ситуации полной субъективности вообще можно говорить о науке, то фильтрация событий сознанием подтверждают ученые. Я несколько раз читал о том, что где-то толи в Африке толи в Южной Америке жило изолированное дикое племя и недалеко от этого места цивилизованные люди построили аэродром. Когда дикие люди были обнаружены, и исследователи вступили с ними в контакт, то они были в шоке. Никто из племени, за всё время существования аэродрома ни разу не видел и не слышал ни одного самолёта, хотя самолеты садились и взлетали с диким ревом очень близко от деревни. Просто сознание дикарей не воспринимало это, потому что оно противоречило их картине мира.

Раньше я много раз задумывался, почему люди вспоминают о своих прошлых жизнях только в тех регионах где существует соответствующая религиозная традиция или, например, почему НЛО видят только законченные психи и шизофреники, которым везде мерещатся заговоры про зону 51. А теперь всё встало на свои места, просто потому что подобные вещи не противоречат представлению о мироустройстве этих людей. С этим понимание открывается очень многое.

Бог, любовь, интуиция, справедливость, счастье, исцеление, чудеса, инопланетяне в конце концов. Всё это может быть только в жизни того, для кого это в действительности не противоречит мироустройству. Иначе само сознание отфильтрует, даже если с неба спустится ангел с огненным мечем.

Если весь мир сформирован сознанием и невозможно объективно оценить реальность, то я лучше буду принимать мир во всех возможных его проявлениях, даже если кто-то уверен, что каких-то из них не существует.

Сознание: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: