Совпадение. Глава 3.

На следующий день ровно к двум часам четверо молодых людей добрались до оговоренного места. Лес находился на довольно приличном расстоянии от их района, а учитывая всё что необходимо было взять с собой: мольберты, карасик, кисти, холсты, добраться до него, не прибегая к услугам экипажа было практически невозможно. Делить стоимость экипажа на четверых было уже не так разорительно, поэтому Моне, Базиль и Ренуар встретились с Сислеем ещё на Монмартре.

Прибыв на место, друзья решили пока не начинать работу, а дождаться Мане. Всем было интересно какой пейзаж и сюжет он выберет и немного пообщаться о технике и материалах. День был на удивление жаркий, свежая весенняя зелень пестрела солнечными бликами, а на озеро невозможно было смотреть не щурясь, озерная рябь была покрыта серебристыми чешуйками света.

— Уже двадцать минут третьего, а Эдуарда ещё нет. Мы можем начать без него. Мне кажется тут самое удачное место для натюрморта с озером. Не думаю, что он будет против – сказал Моне и начал выбирать место для мольберта. Остальные последовали его примеру.

К удивлению художников, Мане, не приехав ни в три, ни в четыре. Весь день они провели в молчании, каждый не хотел отвлекать остальных и думал про себя что же могло случится. Работа ни у кого не шла. Не сговариваясь все они пришли к выводу, что скорее всего Мане просто посмеялся над ними. Когда ближе к пяти часам холсты были убраны, ни на одном их них не был завершен даже набросок.

Совпадение. Глава 3.: 3 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: