Привычки

Уже заканчивается второй месяц с тех пор как я решил делать только то что хочу. Если первый был полон открытий, осознаний и ощущался как очень длительный период времени. То второй прошёл на много быстрее. Не было таких резких перемен как в первом месяце. Но появились и новые интересные наблюдения. Например, я заметил, что есть определённые привычки, на которые я трачу много времени, хотя не имею такого желания. Очень много времени уходит на прокрастинацию и сёрфинг в интернете. С одной стороны, и интернет и соцсети очень нужные и эффективные инструменты. А с другой много времени тратится впустую на листание ленты или просмотр роликов в ютубе. Сначала я думал, что это что-то нервное, бегство от реальности, как раньше. Но это скорее просто привычка. Раньше, когда у меня только на это и хватало сил я старался каждую свободную минуту что-нибудь почитать или посмотреть в интернете, чтобы сделать хоть что-то приятное для себя. Сейчас у меня времени на себя на много больше, но привычка осталась. Я по-прежнему залипаю в интернете не особо заботясь о ценности полученной информации, и о полученной пользе.

В этом есть ряд интересных моментов. Во-первых, это возможно даже не привычка, а вариант зависимости, потому что я вообще не имею желания проводить время листая ленту вконтакте, это просто механическое действие, которым я привык заполнять определенный процент времени дня. Второе интересное наблюдение, что я не стал уделять интернету больше или меньше времени, раньше я тратил на это примерно столько же времени сколько трачу сейчас. Но только сейчас стал замечать, что вообще-то делаю это не потому что хочу, а просто в силу механической привычки или зависимости.

Если говорить о желаниях, то у меня сейчас есть желание быть полезным. Прежде всего для самого себя, а потом уже и для мира можно что-нибудь сделать. Поэтому от привычки буду избавляться. В ближайшую неделю мне предстоит небольшое путешествие в Литву и Белоруссию. Интернета там не будет или будет очень мало, так что представится отличная возможность. А на полезное чтение, в том числе и в интернете можно выделить час в день, да и ролики полезные бывают. Главное, чтобы это не превращалось в зависимость или бегство от реальности.

Привычки: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: