Обратно домой

Сижу в аэропорту. Остался час до вылета. Через три часа я уже буду дома. Люблю путешествовать, но наверное ещё больше люблю возвращаться домой. Меньше чем за неделю я успел поселить три города в двух странах и одну вольную республику с самой лучшей конституцией в мире. Я очень люблю путешествовать, изучать другие страны и города, людей которые там живут, национальную кухню и историю. Я думаю что во всех людях есть хотя бы толика любознательности, но не все почему-то любят путешествовать. Или отправляются каждый год в отпуск в одно и тоже место. В отличии от тех кто любит стабильность и постоянство, мне всегда хотелось увидеть побольше разного и пример Артемия Лебедева не перестает вдохновлять меня. Хотя до него мне ещё далеко, я посетил только 18 стран.

И чем больше я путешествию, тем больше понимаю, что у каждого обязательно должен быть дом в который можно вернуться. Там всё понятно и спокойно. Там не надо торопиться на самолёты и поезда. Там безлимитный интернет в любом месте. Там все говорят на твоём родном языке. Там не нужно спрашивать дорогу. Там ты можешь рассказать множество историй о разных местах и временах. Там ты знаешь кому этот памятник. Там есть к кому сходить в гости и кого пригласить на чай. Там не надо носить на плечах рюкзак и думать куда деть тяжёлый чемодан. Там ты знаешь все лучшие кафе и рестораны. Там ты не просто отдыхаешь, там ты живёшь.

Дом там, где ты живёшь, в полном смысле этого слова. Там ты работаешь, отдыхаешь, творишь, развлекаешься, встречаешься с интересными людьми и друзьями, обустраиваешь быт, готовишь, думаешь о будущем и настоящем, там твои родные. Дом это то место куда ты возвращаешься. Там ты распаковываешь чемодан, устраиваешь грандиозную стирку, поливаешь поникшие в горшках цветы. Там ты ложишься с улыбкой на кровать, а в голове крутится мысль «Наконец-то я дома!». Там ты назначаешь встречи в друзьями и родными, чтобы рассказать о своем путешествии, раздать гостинцы, санкционные сыры, коньяк и текилу из Duty Free, магнитики на холодильник, заморские колбасы и сладости. Там ты планируешь куда и с кем поедешь в следующий раз.

Дом — это место откуда начинается твое путешествие и где оно заканчивается. Многие говорят, что вся жизнь — это большое путешествие. Мне тоже нравится так думать, потому что, должно быть невероятно приятно, после такого сложного и долгого путешествия, вернутся обратно Домой.

Обратно домой: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Согласна. Я не могу жить без путешествий, но настает момент, когда ты настолько переполнен эмоциями и впечатлениями, что тебе хочется спокойно это «переварить». А спокойствие — это дом. Более того, т.к. я живу в Италии, можно сказать у меня два дома, здесь и отчий, и в оба приятно возвращаться)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: