Завтрак

Любой день начинается с утра, а утро должно начинаться с завтрака. Кто-то возразит, что не любит завтракать или не может есть утром. Я тоже раньше имел такое мнение. Утро прочно ассоциировалось в моей голове с негативом. Самое страшное даже не то, что тебе приходится вылезать из-под теплого одеяла в холодный враждебный мир, а то что после завтрака обычно приходится ехать на работу, а этот путь может оказаться не совсем приятным. Но потом всё изменилось. Я очень полюбил это событие и хочу рассказать рецепт идеального завтрака.

К завтраку нужно начинать готовиться ещё с вечера. Не буду много рассказывать про алкоголь, сигареты и переедание на ночь, скажу только, что если вы перестанете это делать, то утро будет на много приятнее и вы будете просыпаться с жаждой съесть много всего вкусного. Ну и ложиться спать лучше до полуночи. Это первый, но не самый важный пункт.

Второй секрет идеального завтрака в том, что нужно с самого утра быть готовым к приятным неожиданностям. Например, к вручению Пулитцеровской премии или к случайной встрече с губернатором города или даже с президентом фан-клуба Гарри Поттера. Поэтому проснувшись утром, нужно в первую очередь привести себя в порядок, умыться, причесаться и нарядится во что-нибудь красивое. Я предпочитаю классический стиль — брюки, рубашка, пиджак. Можно без галстука, это всё-таки завтрак, а не вечерний приему у королевы.

Третья и четвертая составляющие наиприятнейшего завтрака – это компания и место. Об этом так же, как и о хорошем самочувствии, придется озаботится заранее, как минимум за день. Некоторое время назад я попал в компанию в которой была замечательная традиция встречаться не вечерами после работы, а утром на завтрак, перед работой. И это перевернуло моё представление об утренних часах и встречах с друзьями. Мы теперь даже некоторые дни рождения отмечаем утром. Часа утром вполне хватает чтобы позавтракать, поделиться новостями и зарядится положительной энергией. Поэтому ещё днем накануне найдите в интернете хорошее место, которое работает с 6-7 утра и где подают завтраки. Заведение должно находится где-нибудь на нейтральной территории, чтобы всем было удобно ехать. Со временем у вас уже будет список из разведанных мест, и можно будет быстро определяться куда идти в этот раз. Дальше самый сложный пункт – это компания. Друзей придется заманивать всеми доступными способами. Особенно на самый первый завтрак, когда они ещё не понимают насколько это крутое и особенное событие. Мне в этом плане повезло, утренние встречи на завтрак были одним из правил тренинга, на котором я как раз и познакомился с этой традицией, и отказаться или не приехать просто не было возможности. Но вам придется применить все свои дипломатические навыки и хитрость, чтобы заманить друзей. Идеальные поводы для встреч – это чей-нибудь день рождения или просто праздник. В первый раз можно встретиться, например, в выходной и не так рано, но обязательно именно утром. Можно так же использовать такую уловку, как приглашать человека чтобы передать ему что-то что он сам попросил.  Ну или позвать того, кого вы давно не видели, а он вечно занят. В общем, простор для фантазии широк.

Ну и последний и самый важный пункт – это приехать в назначенное время в назначенное место.

Я вам обещаю, если у вас получится хотя бы раз, то подобные завтраки станут неотъемлемой частью вашей жизни и жизни ваших друзей. Только представьте, что рабочий день ещё даже не начался, вы только едете на работу, но уже съели то, что вы любите, выпили чашку кофе, увиделись и пообщались с самыми близкими друзьями, обменялись новостями, мыслями и идеями, зарядились позитивом и любовью. И впереди ещё весь день.

Завтрак: 10 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: