Пробуждение

В Питере снова наступили холода и весенние метели. Очень хочется уснуть и проспать до настоящей весны. Я закрываю глаза и вижу дорогу. Сумерки и туман, еле-еле можно разглядеть разметку, полотно совсем не видно. Дорога пустая. Сверху, в вышине, тумана нет, там белые облака, они неестественно яркие и светятся как лампочки.

— Ну и что теперь? — спросил я.

— Как что? Всё уже понятно. – ответил голос в моей голове.

Я иду по дороге, ощущаю рядом с собой того, второго. Я на него не смотрел, но точно знаю, что он идет со мной. Я не собираюсь крутить головой по сторонам или оборачиваться, чтобы всё по подробнее разглядеть. И так понятно, вокруг густой туман. Я протягиваю вперед руку и могу нащупать в воздухе маленькие капельки влаги.

Хочется идти вперёд, тело как будто ничего не весит, а ноги будто парят над землей, очень легко, так можно никогда не останавливаться и не чувствовать усталости. В голове ясно, мыслей нет. Только иногда мерещится в отдалении, на обочине, фонарный столб. На столбе как будто часы с большими черными стрелками. Но когда я к ними уду они наоборот удаляются и вскоре исчезают в дымке вместе со столбом.

— Интересно сколько сейчас времени – то ли подумал, то ли сказал я. Спутник мне не ответил, он вообще никак не выдавал своего существования. Часов на руке у меня нет, и телефона тоже, да и карманов чтобы его положить. – Я что голый? – хотя нет, какая-то одежда на мне есть, но я не могу понять какая. На ощупь ткань жесткая и грубая как лен. Я почему-то не смотрю на себя целиком, только на руки, их я вижу четко и ясно. Они как якорь, когда мир начинает растворяться тумане, я смотрю на свои руки и он становиться немного четче. Вон там кажется кусты на обочине, а с правой стороны канава.

Теперь можно идти дальше. Почему-то подумал, что тут может проехать машина и отошел на левую часть дороги, хотя никаких машин тут точно нет. Стоит такая тишина, что можно услышать любой шум за километры.

— Почему вокруг всё серое? Тут нет цветов или это просто из-за тумана и хмурой погоды. — Я посмотрел вниз, и увидел там свои босые ноги и что-то похожее на край серого халата. Упало несколько капель холодного дождя, и подул прохладный ветер. Теперь я почувствовал свое тело, его тяжесть. Ощутил влажный асфальт под ногами. Очень приятно и совсем не холодно, как глоток прохлады после жаркого дня. Я просто стою и наслаждаюсь. Всплыли воспоминания о том, как я после душа ложусь в свежую, мягкую постель, как же это было приятно. Внезапно всё вокруг начало темнеть, как будто картину с краев заливают чернилами, тьма медленно приближалась ко мне, пока я не перестал что-либо вдеть, а затем исчезли и все ощущения в теле.

Я проснулся, лежа поперек кровати, голова так и осталась подперта рукой, а с другой стороны свешивались замёрзшие ноги. Окно в комнате открыто. Передо мной на кровати ноутбук на котором открыт пустой текстовый файл с названием «Пробуждение». Я лежу и вспоминаю сон, периодически проваливаюсь обратно в сладкую дремоту, но громкие шаги соседей верху, возвращают меня обратно. В такие моменты я чувствую себя даже более обновленным и отдохнувшим чем после ночного сна.

Пробуждение: 11 комментариев

Добавьте свой

      1. Удачи в любом случае. Вам довольно интересно удаётся писать о, казалось бы, обыденных вещах, о которых никто не задумывается. На некоторые вещи я даже начал смотреть по-другому после ваших постов.

        Нравится 1 человек

      2. Спасибо большое. Очень приятно читать такие отзывы. Буду писать больше и лучше. Возможно, когда-нибудь напишу роман и издам его:)

        Нравится

      3. Я к тому, что любой, кто хоть немного умеет и может писать, пишет именно в своей нише и едва ли выходит за рамки этой ниши. У меня, например, вряд ли получится писать так же легко о таких вещах, о которых пишете вы. У вас бывали подобные ощущения?

        Нравится

      4. В целом я могу писать о чем угодно. Но, есть тексты которые просто приходят в голову и я их записываю. А есть те над которыми я долго думаю, мучаюсь, придумываю что-то. Есть темы которые мне просто не интересны и я не буду про них писать. У меня как-то так.

        Нравится

      5. Согласен. Есть тексты, которые даются легко, а есть те, которые буквально приходится вымучивать. Но да, от этого зависит много факторов. Насколько интересна тема, в каком ты настроении, есть ли план текста в голове и т.п.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: