Воспоминания

Вчера я дописал свой первый за многие годы рассказ – «Совпадение». Теперь нужно его отредактировать и можно выкладывать окончательную версию в блог и на сайт Проза.ру. Получился он не очень интересный, но для возрождения из пепла подойдет. Даже хочу отправить его на конкурс «Писатель года». Сначала искал номинацию «Псевдоисторический хипстерский рассказ», но такой не оказалось, придется отправлять на «Дебют».

Когда закончил писать, задумался. Что придумать дальше, о чем, какой сюжет, про что вообще, какого жанра и объёма. И тут я вспомнил, что когда-то давно, в далеком 2008м году, когда у меня ещё был ЖЖ, я писал повесть про программиста Макса и его начальника Прохора. Это был мистический триллер с элементами черного юмора. И вот решил я, что можно попробовать его продолжить. Переделывать и продолжать обычно проще чем придумывать всё заново, с нуля. Нашел я свой старый блог и пока искал рассказ перечитал добрую половину постов. О боже! Какой это был креатив! Такой ражки я давно не встречал. Возможно всё дело в концентрации запрещенных веществ в крови, а возможно на меня так влиял журналы «Хулиган» и «Хакер» с Даней Шеповаловым.

Теперь я буду заходить туда просто для вдохновения и даже перепосчу в новый блог парочку статей. Не знаю откуда это бралось у меня в голове, но я снова хочу так же. Сейчас стиль у меня стал по приятнее, но содержание больше смахивает на какие-то мемуары пенсионера, а там была просто феерия.

И вот перечитываю я его за сегодня уже в тертий раз и думаю. А не вернуться ли мне в юмористический жанр. Ну кто сейчас пишет в блогах или Facebook что-то действительно смешное и веселое. Не укуренный и упоротый в хлам Камеди Клаб, не политические шутканы из КВН и не Регина Дубовицкая с Задорновым, а что-то простое, смешное из жизни и ежедневных наблюдений. Я такого не видел, хотя и не особо искал. Возможно просто спроса нет, но надо попробовать возродить этот жанр былинной комедии.

Я уже начинаю как старый дед рассказывать, как раньше всё было хорошо, а теперь стало плохо. И кстати на эту тему — «Почему раньше всё было лучше?» написал целую статью, но выложу её только во вторник, потому что, в выходные и понедельник мало кто бывает в сети, и я тоже. В субботу вообще шабат, в воскресенье надо яйцами биться, а в понедельник отойти от выходных. Дел невпроворот, какие тут интеренеты.

Воспоминания: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Идея очень хорошая, пишите будем читать, но по поводу того, что раньше было хорошо, а сейчас плохо, я позволю себе не согласиться, может я вам покажусь пессимистом, но на мой взгляд в нашей многострадальной стране всегда было плохо, просто раньше мы, т.е. моё поколение, а мне 55, были более приспособлены к реалиям того времени и мы были более наивными, а сейчас события и жизнь меняются так быстро, что мы просто не успеваем приспосабливаться, или как сказали бы учёные- не успеваем в эволюции и по этому нам кажется, что сейчас плохо, а плохо было всегда

    Нравится

      1. Я с вами согласен, конечно лучше, хотя бы потому что не надо по большому блату искать сливочное масло,чешское пиво, хорошую обувь, или хорошую колбасу, это к примеру, но в основном лучше стало в смысле хоть какого то технического прогресса, хотя и в этом мы здорово отстаём от многих стран, а вот в правовом смысле, как было плохо, так и осталось на этом уровне, это конечно моё сугубо личное мнение и оно может не совпадать с мнением других людей

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: