Полумарафон

В субботу я участвовал в первом в соей жизни официальном забеге. Моя девушка уже два раза участвовала в таких соревнованиях, и когда она вернулась из Парижа, после участия в полумарафоне «Semi de Paris», я в очередной раз прослушал подробный и интересный рассказ о том, как здорово бежать с толпой единомышленников по перекрытому специально для тебя городу, под одобрительные крики болельщиков.

Я вообразил себе эту картину, представил как я пересекаю финишную черту и мне вручают медаль, непременно золотую, и тоже захотел. Дистанцию я долго не выбирал, просто посмотрел забег где побольше народу и чтобы проходил в центре города. Это оказался Полумарафон «Белые Ночи». Готовился я к нему не слишком хорошо, в неделю пробегал максимум по 15 километров, а стоило готовиться лучше.

На дистанцию зарегистрировались около 1300 человек. Обычно в таких мероприятиях участвуют любители абсолютно разного уровня, но тут, процентов 90 были очень крутые спортсмены. Это стало понятно почти сразу после старта. На таких больших дистанциях я обычно бегу в темпе 7 минут за километр, на этой же я бежал 5:20 за километр и при этом все меня обгоняли. Было очень сложно психологически продолжать бежать, когда выдаешь практически максимальную скорость на такой дистанции, а тебя продолжают все обгонять. Примерно на середине трассы, когда все лютые бегуны меня обогнали, я сбавил темп, потому что устал и продолжил бежать уже рядом со своими медленными собратьями.

Если к трассе и физической нагрузке можно было подготовиться, то к такой погоде, как была во время забега, однозначно нет. Я конечно был готов к дождю и холоду, но совсем не предполагал, что все два с лишним часа будет идти снег и снегодождь. На земле всё это превращалось в тающее месиво, температура была -1/+1. Временами начиналась такая метель, что дальше двадцати метров ничего не было видно. Часть трассы проходила по улицам с брусчаткой и на них было довольно скользко, приходилось дополнительно напрягаться, чтобы не упасть или не подвернуть ногу.

IMG_3176

Поначалу когда мне удавалось держать хороший темп, погода не казалась такой уж страшной, было тепло, тело грелось от постоянного движения. Но после восемнадцатого километра уже не было сил бежать достаточно быстро. Я начал остывать, ноги онемели, перед финишем было уже очень холодно, а ноги не чувствовали вообще ничего. Последние пару километров было так холодно и тяжело,что я уже просто молился о том, чтобы не остановиться и хотя бы финишировать, без разницы с каким результатом. Лимит времени был достаточный, на весь забег отводилось 3 часа.

IMG_3184

Через 2 часа 11 минут, я замерзший, уставший, но довольный финишировал и получил свою медаль, конечно, не золотую, но не менее ценную.

А моя любимая девушка ждала меня на финише. Она не смогла участвовать из-за проблем с коленом, но героически отстояла весь полумарафон с плакатами у трассы, поддерживала бегущих кричалками, за что ей огромный респект. Без поддержки я может вообще не стал бы участвовать. Когда я финишировал и попросил у неё рюкзак в котором были сменные носки и ботинки, оказалось, что внутри всё так промокло, что запасные носки ещё мокрее и холоднее тех, которые были на моих ногах. Так что, тем кто поддерживал бегущих было не менее холодно и мокро.

photo_2017-04-26_22-50-20

Я очень рад, что не испугался и добежал, но если ещё раз буду участвовать в таких соревнование, то на меньшей дистанции и только в теплое время года.

Полумарафон: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Поздравляю!))
    «Бежать с толпой единомышленников по перекрытому специально для тебя городу», конечно, круто. Не круто только тем, кто не бежит и не может элементарно перейти улицу и попасть туда, куда нужно из-за толпы бегунов. Мы с подругой как раз в Париже были среди тех, кто застрял так под самым Лувром — времени в обрез, а поток бегунов нескончаем. Ну, это так, взгляд с другой стороны, не расценивайте, как ложку дегтя, пожалуйста:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: