Эксперимент. Глава 1.

Я не знал, что делать. Мне было как-то жутко, странное предчувствие не покидало меня. Обычно оно приходило ко мне перед тем как моя жизнь круто менялась. Но на этот раз страх пересиливал желание перемен, и я уже битый час листал ленту «ВКонтакте» и ждал знака или озарения.

Перед глазами мелькала реклама всяческих товаров, бесконечные репосты мемов и фотки друзей и знакомых из отпуска. И тут в одном из постов я увидел странное объявление:

Большинство людей, компаний, проектов, семей останавливаются и гибнут не потому, что принимают неверные решения, а потому, что не принимают никаких решений. Чтобы быть и оставаться успешным, нужно действовать быстро и решительно.

«Если Вы сомневаетесь, как поступить? 

Не знаете ехать ли к бабушке на день рождения?

Какой пирожок взять, с вишней или абрикосом?

Стоит ли жениться на этой стерве?

Боитесь выбирать и принимать решение?

Оставляйте заявку. 

Мы сделаем выбор за Вас! 

Компания «Асэ». 

«Мы не гарантируем ничего! Может случиться всё что угодно!»

Спешите обратиться, первые 10 консультаций по 500 рублей.» 

Ниже я увидел многоканальный номер телефона, начинающийся с 8-800. Объявление показалось мне очень смешным, но это именно тот знак, которого я ждал. Поэтому я взял мобильник и набрал номер.

— Добрый день! Компания «Асэ», Эльвира. Поздравляю, Вы попали в первые десять клиентов, консультация для Вас всего пятисот рублей. Как Ваше имя?

— Здравствуйте! Меня зовут Макар. Скажите, как мне лучше задать вопрос? Он с длинной предысторией. Сколько у меня времени?

— С точки зрения нашей методики успеха, абсолютно не важно опишите ли Вы подробно ситуацию или просто зададите вопрос. Время общения для первых десяти клиентов не ограничено.

— Ну если время не ограничено, то я бы хотел описать подробно все обстоятельства.

— Рассказывайте, Макар. Я Вас слушаю.

— Около полугода назад я по совету своего знакомого записался на семинар очень известного коуча по эффективности. Это был семинар по использованию передовой методики «Катание по целям». В чем именно заключается методика, я Вам сказать не могу, потому что подписал специальную бумагу, но могу сказать, что она крайне эффективна. Именно навыки, полученные на том семинаре, позволили мне всего лишь за четыре года построить карьеру ИТ директора. Вы меня слушаете?

— Да, кончено, Вы участвовали в семинаре «Катание по целям», и он Вам очень помог, продолжайте.

— Да, именно. И вот, в прошлые выходные мне пришло на имейл письмо от эвент агентства, которое организовывало тот семинар. На это раз они пригласили меня на бесплатную лекцию «Что такое счастье?». Помня предыдущий результат, я не задумываясь, согласился. На этой лекции всё и случилось.

— Что именно случилось на лекции? – Спросила Эльвира.

—  Когда я увидел, что лекцию ведет тот же коуч, который вел семинар «Катание по целям», я очень обрадовался. Я был уверен, что мероприятие будет не менее полезным, чем в прошлый раз. Информации было дано очень много, вся она была подтверждена многочисленными исследованиями и публикациями в журналах по медицине и психологии. И все исследования привели к одному общему выводу. У каждого человека есть возможности – это то, что человек потенциально может делать, и желания – это то что человек хочет делать, их назвали не очень научными терминами: «могуйка» и «хочуйка». А счастье заключается в том, чтобы «могуйка» и «хочуйка» совпадали. То есть если человек делает только то, что хочет, и при этом у него нет желаний, которые он реализовать не может, то такой человек может считать себя полностью счастливым. На мой взгляд весьма сомнительная теория, и на секции вопросов стало понятно, что она не понравилась не только мне. Один из слушателей задал вопрос, к которому присоединился весь зал – «Практически каждый день каждому из нас приходится делать множество вещей, которые делать не хочется, и хотеть много того, чего невозможно получить. Выходит, что мы обречены прожить несчастными большую часть жизни?».

— Очень правильный вопрос. Я бы тоже задала именное его, — прервала меня девушка, — простите, что перебила Вас. Продолжайте.

— Лектор ответил, что согласно исследованиям, это так, но сегодня у всех присутствующих есть уникальная возможность. Министерство счастья Объединенных Арабских Эмиратов уже давно спонсирует международный проект по созданию специального устройства, которое должно помочь каждому человеку стать счастливым. И сегодня среди слушателей будут случайным образом выбраны трое, которые смогут протестировать прототипы на себе.

Розыгрыш проходил по номерам мест. Я обычно никогда ничего не выигрываю, но лектор назвал и мой номер тоже. После окончания лекции нас троих отвели в комнату для совещаний, рассказали условия эксперимента и показали контракт. Всё тестирование будет проходить в условиях секретности, за нами будет установлено круглосуточное наблюдение, и мы никому не имеем право разглашать, что участвуем в эксперименте. Жизнь и здоровье каждого испытуемого будет застраховано на один миллион долларов, длительность эксперимента один год. По окончании контракта каждый испытуемый должен стать абсолютно счастливым человеком, кроме того, прошедшим весь путь до конца будет выплачено по одному миллиону долларов. В случае досрочного выхода из эксперимента и в случае нарушения условий испытуемый лишается страховки и гонорара. Дополнительные условия и подробности нам должны рассказать только после подписания соглашения о неразглашении и контракта. Лектор выдал нам бумаги с собой домой для более детального ознакомления и дал двое суток на принятие решения. Срок заканчивается завтра в десять вечера. А я всё ещё не решил, участвовать или нет. Всё это выглядит как какая-то шутка.

— Я правильно поняла, что Ваш вопрос заключается в том, участвовать Вам в эксперименте или нет?

— Да, вопрос именно в этом.

— Хорошо, я передам всю полученную информацию специалисту и свяжусь с Вами завтра в 12:00, чтобы сообщить ответ. Оплатите пожалуйста пятьсот рублей через специальную форму на нашем сайте, номер вашего заказа – четыре.

— Номер четыре, записал. Спасибо!

— Вам спасибо, что воспользовались нашими услугами. До свидания!

Я положил трубку, зашел на сайт и оплатил свой заказ. «Глупости какие-то», — подумал я. – «Ну ладно, по крайней мере выговорился, стало легче»

Эксперимент. Глава 1.: 5 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: