Колодец

Я всегда любил путешествия. А с тех пор как стал писателем полюбил их ещё больше. Для создания историй, характеров и миров нужно постоянно наполнять свой колодец впечатлений и идей. Поездки по планете, встречи с новыми людьми и знакомство с новыми местами буквально за пару дней переполняют этот источник. Бывает даже сложно вовремя вычерпывать мысли из этого хранилища, и они переливаются через край, впитываясь в окружающую колодец почву, где скапливаются в озёрах подсознания. Но даже пролитые впечатления не пропадают зря. Такие глубинные плывуны, иногда прорывает фонтаном озарения, посреди рабочих будней, давая силы и вдохновение на несколько по-настоящему живых строк. 

Ещё одна приятность путешествий, на которую я стал обращать внимания — это время в пути. В самолёте, в поезде, в автобусе. Любая дорога из пункта А в пункт Б превратилась из ожидания в неожиданный подарок. Несколько медитативных часов, когда нет никаких важных дел, мозг не занят решением вопросов и не хочет никаких развлечений. Это время моего внутреннего рассказчика, он рвётся поведать обо всем что когда-то оставило след в сознании. О прошлогодней весне, о том, как тепло было на берегу и как холодно на зеркальной глади озера, где наша лодка скользила среди рыбаков. О давних полетах в чудесные, диковинные страны, где даже крем не помогает от солнечных ожогов, а еда непохоже ни на что виданные ранее. О мытьё посуды, о том какое это приятное занятие, намыливать, смывать и вытирать, о том какие причудливые истории рождаются при этом в мозгу. В такие моменты я готов с увлечением писать обо всём, что часто кажется обычным и будничным.

И в первую очередь о том, что вся жизнь — это увлекательное путешествие, в котором даже мытьё пола или чистка зубов может наполнить ваш колодец до краев.

Колодец: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. «время в пути»-согласна,время воспоминаний.но для меня это еще и окружение.ожидание самолета в кафе небольшого городка.незнакомые люди,пейзажи,новая обстановка.мне нравится наблюдать за этим всем. обладая даром писательства,могло бы что-то получиться.но, увы..а путешествие-это и познание, и удовольствие.
    М.Твен-«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали».как точно сказано…….

    Нравится 2 людей

  2. Время в пути, действительно подарок. В дороге на меня обычно наваливается много всяких мыслей: сначала какие то практические, бытовые вопросы, этот шум постепенно уходит и начинаю наблюдать, прислушиваться к своим впечатлениям.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: