Обещания

Я как человек пишущий, люблю ещё и читать, в основном конечно литературу, но иногда я и ленты в соцсетях пролистываю. И знаете, что? Мне очень не нравится почти всё что я вижу, в основном из-за негативного окраса и направленности исключительно на внешние события.

Сначала я хотел написать об этом большой пост, но потом понял, что вы и сами это всё видите и плодить критику не имеет никакого смысла.

Я вообще решил дать себе ещё одно обещание. Я уже когда-то рассказывал в своем блоге, что во время празднования нового 2017 года я не только, как принято, желания загадывал, но и решил пообещать себе, что приложу все усилия для того, чтобы никогда больше не делать того, чего я не хочу. Прошло уже полгода, и я считаю, что справляюсь хорошо. Мы же на самом деле прекрасно понимаем, где делаем что-то из своего собственного внутреннего желания, а где потому что надо или принято так. И тут бесполезно пытаться себя самого обмануть, сам-то я всегда знаю правду.

Так вот. Скоро у меня день рождения, и я в этот день планирую дать себе ещё одно обещание – Я не буду множить негатив и критику — писать и говорить, о том, как кого где обидели, притеснили, или о том, кто плохой, а кто хороший, о политике, чиновниках, украинцах, геях, реновации, законах, депутатах и так далее.

Я продолжу писать только о себе, о своем опыте, об осознаниях, о размышлениях, о внутренних процессах. Как бы не хотелось распиариться на какой-нибудь злободневной теме, я этого делать не буду. Может это не очень интересно читать, но писать об этом мне нравится.

У меня скорее философский, мировоззренческий блог с примесью художественных вымыслов. Вы когда-нибудь слышали чтобы Аристотель или Ницше писали о плохих дорогах или о полиции? Вот и я не буду.

Обещания: 4 комментария

Добавьте свой

  1. Вы абсолютно правы. То что Вы пообещали себе не делать, действительно совершенно напрасное занятие, просто бездарная потеря времени и энергии, ничего не создает, ничего не решает. Часто этим злоупотребляют люди, которые ничего другого делать не способны. Может служить способом самоутверждения.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: