Эксперимент. Глава 3.

Предыдущие главы: Глава 1. Глава 2.

Мы едем уже несколько часов, и из-за того, что ничего не видно, начинает кружиться голова, и немного подташнивает. Лена по-прежнему молчит и не хочет разговаривать, видно, что ей тоже нехорошо. 

Машина останавливается, и я вижу, как открывается дверь. Похоже, что это какой-то пригородный поселок, мы остановились рядом с одной из пятиэтажек напротив детской площадки. Вокруг обычные низенькие дома из серого кирпича, в конце одного из них магазин, но вокруг не видно ни одного человека, не слышно ни звука.  Моя рука автоматически тянется за мобильным телефоном, чтобы посмотреть где мы, но я вспоминаю, что телефоны у нас забрали ещё перед выездом. Мне становится дико страшно, сейчас нам просто вырежут органы и выкинут на помойку, моя спутница практически в обмороке.

— Вам туда, – говорит водитель и показывает на дверь в полуподвальное помещение. Около двери висит табличка «ООО «Хэппер». Лена звонит в звонок. В полумраке мы проходим за кем-то вниз по лестнице, пока не оказываемся в лифте, теперь я вижу, что перед нами немолодой мужчина в очках и белом халате, он нажимает кнопку «-2», и лифт начинает спускаться. Всего на пульте пять кнопок, последняя -5.

Когда двери лифта открываются, мы оказаваемся в большом помещении похожем на лабораторию, там множество людей в халатах с планшетами в руках, они громко разговаривают, перемещаясь полубегом и постоянно что-то записывают. Я весь напрягаюсь, готовясь ударить деда по башке и бежать, ключ от лифта он, кажется, положил в правый карман халата. Я пытаюсь сделать спутнице знак, что пора бежать, но она никак не реагирует, как будто бы не видит меня.

— Меня зовут Федор Иванович, — заговорил дедуля, — я буду вашим куратором. Присядьте вот сюда, — он подводит нас к дивану, рядом с котором стоит столик с кувшином и двумя стаканами, — Выпейте воды, это поможет вам успокоиться. Понимаю, обстановочка действительно стрессовая.

Вода оказалась очень кстати. Мы с Леной жадно выпиваем по стакану. Я практически мгновенно успокаиваюсь, а Лена начинает подавать признаки разумной жизни и даже улыбается, видимо в воде было какое-то лекарство.

— Для начала попробую погрузить вас в курс дела. – продолжает профессор, —  Как вы уже знаете, мы разработали устройство, которое должно помочь каждому стать абсолютно счастливым. Принцип его работы в том, что оно позволяет человеку реализовывать желания. Когда мы только начали исследования, самым неожиданным открытием оказалось то, что к желаемому эффекту счастья приводят не все желания, а только искренние, те, которые сопровождаются одним и тем же субъективным переживанием. Все пациенты описывали это чувство по-разному, но, когда мы просили описать его одним словом, чаще всего его называли «предвкушение». В результате исследований нам удалось определить объективные показатели анализа крови, сопротивления кожных покровов и других показателей, по которым можно с вероятностью 99,99% отфильтровывать подобные желания.

— Получается, что можно по анализам определить есть у человека предвкушение к чему-либо или нет? Зачем это надо? Разве сам человек не может это определить? – спросил я.

— Ну, во-первых, сам человек чаще всего себя обманывает, и нужно участие психотерапевта, чтобы определить реальное наличие того или иного переживания. Во-вторых, для создания устройства нужны именно объективные оценки, не связанные с субъективной оценкой самого человека. После этого открытия ещё около года мы потратили на разработку прибора, который назвали «хэппер». Этот прибор представляет из себя чип, помещенный в раствор специальных нано роботов. Пациенту делается укол в спинной мозг, после чего нано-роботы встраивают чип в нужное место и запускают его в работу. Это всё, что я могу вам рассказать сейчас, остальное вы узнаете уже после инъекции.

— А это безопасно? Вы уже на ком-то проверяли? – заикаясь спросила Лена.

— Да, ранее исследования проводились в другой стране, в какой я сказать не могу.  После ряда попыток и тестов я могу с уверенностью сказать, что устройство безопасно. Если вы согласны, то можем начать подготовку, подписывать больше ничего не требуется.

Только сейчас до меня начинает доходить, что в воде из кувшина скорее всего было какое-то успокоительное. Если мы откажемся, то скорее всего прямо сейчас нас обоих пристрелят и выкинут куда-нибудь придорожную канаву, судя по виду Лены, она думала о том же самом, поэтому мы согласились,  недолго думая. Нас тут же развели по разным комнатам, видимо, чтобы не было времени передумать. Я оказался в кабинете, похожем на больничную палату, посередине стоит койка, на которой лежит больничная пижама. Я переодеваюсь, и через мгновение в комнату входит группа людей в халатах, бахилах и перчатках.

— Сейчас мы проведем процедуру, она безболезненна, но так как работа нано-роботов продлится около суток, я вколю вам сильное снотворное, чтобы вы не навредили себе, – сказал один из них.

Я кивнул и почувствовал, как чьи-то руки затягивают жгут.

Эксперимент. Глава 3.: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Очень хочется узнать, чем все закончится! Я уже заждался продолжения, если честно. Или это специально сделано на манер ТВ-сериалов? Закончился первый сезон, а следующий выйдет через год? Не хотелось бы:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: