Игра

Представьте, что жизнь это компьютерная игра.

У вас есть игровой мир, базовые навыки, раса, имя данное родителями и базовая специализация которая от рождения. А самое интересное, что в этом мире у вас есть вполне определенный сценарий. Каждый человек герой своей жизни и должен выполнить важную и уникальную миссию, которая по силу только ему, потому, что каждый — избранный. Есть сюжетные задания, которые продвигают вас по сюжету. Есть побочные квесты, которые тоже бывают полезны, вы можете заработать на них денег или опыт, но они не продвигают вас по пути миссии. Возможно есть и боты, которые загнаны сюда просто для массовки, я встречал таких персонажей, они не выполняют абсолютно никаких заданий, только однообразные циклические действия.

Такая игра на много сложнее и интереснее чем в компьютере. У вас нет сохранений, нельзя скачать прохождение из интернета или использовать чит коды. Большинство людей не то что побочные задания от сюжетных не могут отличить, они даже не знают свою базовую специализацию! Кто я? Воин, маг, бард, паладин или вор? Какие навыки нужно развивать? Какое задание выполнять? По большому счету мы даже не знаем какого жанра эта игра. Кто-то в GTA играет, кто-то в Цивилизацию, а кто-то в Fallout. Всё это можно определить только интуитивно или на удачу. Я убежден, что мы имеем дело с RPG в духе The Elder Scrolls, но это мало помогает разобраться. В жизни всё усложняется огромным разнообразием специализаций и навыков, гигантским игровыми миром и огромным числом одновременных участников. Представьте, что ваш сюжетный квест, ваша миссия, может начинаться вообще на другом континенте, а первое задание вы получите у одного из полуторамиллиардов жителей индии. Попробуйте до этого догадаться и найти нужного человека. Большинству не везет в таких соревнованиях. Вокруг полно магов не понимающих почему у них не получается стрелять из лука, воинов пытающихся колдовать и прочих потерявшихся игроков. Мы шатаемся по этому миру в поисках нужных людей и мест, ищем уникальные артефактов и надеемся, что разгадали сюжет.

И есть в этой игре возможность получать подсказки. Можно задать системе вопрос и получить развернутый ответ. Но за всё есть цена. Каждый ответ стоит один год вашей жизни.
Я бы точно воспользовался такой возможностью и узнал хотя бы свою специализацию и посмотрел таблицу скилов. А на какой вопрос вы бы потратили год своей жизни?

Игра: 26 комментариев

Добавьте свой

      1. У каждого своя миссия. Кто-то дракона убить должен, кто-то дьявола победить. Может в Вашем сценарии вообще босса нет, а нужно найти сокровище или принцессу из подземелий спасти.

        Нравится 1 человек

      1. Булочки….Снегурочку играю до сих пор со школы, замену не нашли….фрикасе фантастического вкуса….. ещё фантазия на внезапные подарки супер(тут вообще мне равных нет)……нести херню с серьезными выражением лица…. Да много что ещё, а толку?!

        Нравится 1 человек

      2. Ну вот. Специализация — нести людям радость в виде булочек, фрикассе, подарков, актерского мастерства и херни. 😀
        Я, кстати, тоже херню с серьезным видом нести могу. 🙂

        Нравится 1 человек

      3. Чтобы хоть что-то понимать….а так не правил никаких не знаю( кроме социальных), ни цели не могу определить и более того: не вижу смысла….даже если это и игра без результата, просто как процесс

        Нравится

      4. Скорей сыбать отседава, простите за «французский»😂, причем прям с детства. Никогда не понимала, не любила жизнь. Только по мне хрен скажешь, всем видится активная, спортивная, веселая, позитивная😂. И не рассказываю никому, это секрет)))

        Нравится

  1. Очень интересный взгляд на вопрос. Когда я ночами играла в World of Warkraft , днем все, что я делала, виделось как продолжение игры, сами собой проводились параллели между реальными и игровыми действиями. Но я даже в игре не задумывалась о предназначении моего персонажа, мне нравился сам игровой мир, и я делала квесты, чтобы узнать его лучше. Наверное, я и в жизни так же себя веду.

    Нравится 1 человек

      1. У тебя явно потребность получить побольше внимания, отсюда и талант нести херню. Люди ничего не понимают, пытаются выяснить, а тебе приятно, что внимание уделяют. И фразы всякие суицидальные. Чтобы окружающие решили помочь и уделили побольше внимания, рассказали что жизнь хороша и т.д.

        Нравится 1 человек

      2. Думаешь? Ну, тебе виднее. Я так-то просто отвечала на вопрос. И заметь ☝ч говорила выйти из игры, а не самоубиться 😉. И если хочешь никогда со мною не общаться— расскажи, как жизнь прекрасна 😂. Не люблю, вот правда)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: