Эксперимент. Глава 4.

Предыдущие главы: Глава 1. Глава 2. Глава 3.

Я стою на большой пустынной площадке между зданиями похожими на склады или ангары. Над головой низкие серы тучи, воздух пронзает дикий рев, по небу пролетает три военных самолета. Они быстро уносятся в даль, оставляя гул в ушах. Ветер гоняет по земле опавшие листья. Похоже сейчас осень, дует прохладный ветер. Я делаю шаг и задеваю ногой за что-то мягкое и большое. Это собака, овчарка, она смотрит на меня и тяжело дышит, высунув язык. Интересно, она тут давно или незаметно подбежала пока я ничего не слышал. Мы идем вместе, пёс прижимается ко мне, то ли от страха то ли от желания защитить. Меня переполняет волнение, не тревога, а именно волнительное ожидание чего-то нового, неизведанного, как в детстве, когда впервые едешь на поезде в новый, незнакомый город. Я вспомнил как еду в купе с родителями и братом. За окном проносятся деревья и столбы с проводами, у двери маленькая откидная лестница на верхнюю полку. Я очень хочу туда забраться и поиграть с настенной лампой, которая начинала светится только когда поезд разгоняется достаточно сильно. Помню это чувство тайны. Что же будет там, куда мы приедем? Внезапный лай и топот лап прерывают мои воспоминания. Собака бегает передо мной и лает на что-то впереди. Я ничего не вижу, но чувствую чьё-то присутствие.

— Подними руку, -раздается голос. Я не понимаю, говорят откуда-то сверху или это у меня в голове. Может это просто моя мысль? Или я сам это сказал?

— Подними руку, Макар.

Внезапно, я замечаю впереди два силуэта, они слишком нечеткие, хотя стоят совсем близко. Тело перестало меня слушаться, я не могу пошевелиться. Я снова слышу, как один из них говорит: «Подними руку!», через мгновенно я вижу передо собой его лицо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: