Предыдущие главы: Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4.

Я лежу в кровати, сердце бешено колотится. В последнее время я часто вижу сны про этих двоих, но обычно они ничего не говорили. Кажется, я у себя дома, всё в порядке.

— Макар, это Федор Иванович! Не пытайся резко двигаться и не паникуй, нам нужно проверить как прошло вживление чипа. Попробуй поднять руку, — профессора рядом не было, и я не понимал откуда он говорит.

— Я говорю из наушника у тебя в ухе, — предвидев мой вопрос, сказал голос.

Я попробовал поднять руку или хотя бы пошевелиться и понял, что парализован. Я не могу двигаться! О боже!  Они сделали из меня инвалида!

— Я, я… не..  не могу – еле проговорил я.

— Всё нормально. Это действия устройства. Мы сразу не сказали вам об этом, но если желание не соответствует параметрам, то чип блокирует все действия испытуемого. Грубо говоря, ты сможешь пошевелиться, только тогда, когда сам этого по-настоящему захочешь.

— И что мне теперь делать? А если мне никогда не захочется, и я умру? А если мне не захочется дышать?

— Дыхание и биение сердца чип не затрагивает, он контролирует только сознательные желания. Могу посоветовать просто подождать. Да, кстати, у тебя дома уже установлено наблюдение, не пытайся найти камеры или микрофоны, если мы поймем, что ты препятствуешь мониторингу эксперимент будет прекращен. Следующий сеанс связи вечером.

— Погодите, Федор Иванович! Выключите этот чип! Я не хочу быть парализованным! Слышишь? Эй! Дед! Ты там? Выключи эту штуку! Сукаа!

«Что же теперь делать? Эти уроды надо мной издеваются. Зачем я на всё это согласился? Надо попробовать успокоиться. Дед сказал, что я не могу шевелиться, потому что не хочу. А чего же я хочу? Я бы поспал ещё немного, вообще не выспался, голова трещит.» — подумал я.

Заснуть в таком состоянии просто невозможно, сердце стучит, я потею как хомячок в колесе, мысли бегают по кругу. Я даже не могу посмотреть сколько прошло времени, два часа или две минуты. За окном вроде ещё светло. Страх и паника никуда не отступили, но мысли стали понемногу проясняться.

Я вспомнил как иногда говорил о том, что хотел бы ничего не делать. Вот оно! Мое желание исполнилось, я ничего не могу делать. А хочется ли мне что-то делать? Озарение пришло как неожиданный удар мизинцем о ножку стола. Я ведь действительно не хочу ничего делать. Зачем мне вставать? Чего мне действительно сейчас хочется так это просто выспаться, башка трещит после наркоза, все мышцы болят, не хочется ничего, просто забыться и закрыть глаза. Может всё это сон, и я ещё сплю, ущипнуть себя я не могу, а если прикусить губу, блин, я и ртом шевелить не могу. Надо попробовать проснуться!

Я попытался закричать, но не смог издать ни звука. Страх совсем поглотил меня и кажется я потерял сознание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s