Эксперимент. Глава 6.

Я открываю глаза, сейчас ранее утро.  По-моему, так высыпался я только в детстве и в студенческие времена после пьянки, когда прогуливал университет. Ещё не до конца проснувшись я бреду в туалет, и под звуки плеска вспоминаю. «Так, кажется мне снился жуткий кошма о том, что я участвую в эксперименте и меня парализовало.  Я довольно быстро привожу себя в порядок и иду на кухню завтракать. В холодильнике почти ничего нет, кроме яиц и остатков вчерашней пиццы. Готовить сосем не хочется. Я протягиваю руку к коробке и не могу её взять, меня как будто парализовало. О нет! Это был не сон!

— Привет Макар, это Федор Иванович. Это снова сработал чип.

— Выключите его! Я так не могу.

— Макар, давай договоримся. Я в последний раз пропускаю мимо ушей твою просьбу. Но если ты еще раз попросишь выключить чип, то это будет означать выход из эксперимента.

— То есть я могу прекратить это? – сказал я, при этом подумав «ага, кто меня отпустить, увезут в лес и закапают».

— Да, но я бы на твоем месте не стал этого делать, удачных операций по извлечению чипа мы еще не проводили. Просто успокойся и подумай, чего тебе хочется. А я пока отключаюсь, мне нужно на совещание.

— Эй! Подожди! Какое совещание? Ты что оставишь меня вот так?

Мне никто не ответил. Я стою как дурак перед открытым холодильником и ничего не могу сделать. Ладно, больше ничего не остается, надо подумать, чего же мне хочется на завтрак. Может мне вообще не хочется есть? Нет, есть определенно хочется, но вот чего. Очень хочется сырников и кофе. Когда я жил с родителями мама часто готовила на завтрак сырники, жаль я не умею их готовить. Может сходить куда-нибудь, позавтракать, через квартал отсюда была кофейня, она кажется работает с 7ми утра, а сейчас уже 7:30.

Через двадцать минут я уже сижу в кафе и держу в руках чашку ароматного кофе. Как здоров, что я сюда пришел. Скоро принесут сырники. Хорошо, что чип хотя бы мысли не блокирует и я могу спокойно перебирать в голове варианты дальнейших действий. Пытаться идти на работу нет никакого смысла, это дохлый номер. Может погулять или сходить в гости? Для начала надо попробовать позвонить боссу и сказать, что я заболел, можно даже попробовать взять отпуск. Но всё это потом, сейчас я хочу просто выпить кофе и поесть, даже думать ни о чем не хочу. Хотя мысли всё же изредка выныривали на поверхность сознания, это был первый за долгое время завтрак, когда я просто ел, наслаждаясь едой.

Эксперимент. Глава 6.: 4 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: