Просто расправь крылья

Вокруг всё разваливалось и стоял жуткий грохот. Мир рушился. Вот уже обвалился потолок и из огромной дыры сиял яркий, ослепляющий свет. Через секунду рухнули стены открыв бескрайний, разноцветный мир. Юго не понимал, что происходит, он ещё даже не знал своего имени. Ему было очень страшно, но и на столько же интересно, поэтому он стал быстро осматриваться по сторонам, пытаясь привыкнуть, но мог различить вокруг только пятна разного размера и цвета. Именно так чувствуют себя все птицы, вылупившиеся из яйца.

Очень быстро птенчик понял, что новый, большой мир, так же безопасен, как и теснота яйца. Он понял, что Юго – это его имя, что мама по-прежнему рядом и теперь он может не только чувствовать ее тепло, но и видеть и обнимать. Папа с мамой по очереди улетали из гнезда и возвращались с чем-нибудь вкусным в клюве, а Юго только ел, спал и рос. Когда он стал постарше родители стали часто улетать вместе, оставив его одного. Несмотря на то, что птенец ещё не умел летать, он смог найти себе друга – совенка, который жил в дупле на соседнем дереве. И они часто развлекались беседуя друг с другом, пока родители отлучались в поисках еды. Постепенно зрение птенца на столько усилилось, что он даже ночью, мог разглядеть на земле пробегающих мышат или лениво ползающих ящериц. Крылья его удлинились и обросли красивыми разноцветными перьями, а клюв стал крепким как камень.

Когда птенец наконец-то вырос папа сообщил ему, что теперь он должен научиться летать и добывать себе еду самостоятельно, а потом они с мамой помогут ему построить свое первое гнездо. Как только родители оставили Юго одного, он сразу разбудил своего друга совенка, и они вместе порадовались, что скоро смогут встретиться и рассмотреть друг друга поближе.

Уже наступали сумерки, порывы ветра стихли, и он стал дуть ровно, но сильно. Папа сказал сыну, что это идеальный вечер для первого полета. Юго стоял на ветке дерева, впервые в жизни он вышел за пределы гнезда, сердце его бешено колотилось, а лапки сильно сжимали ветку. На противоположном дереве, чуть ниже самого Юго сидела на ветке мама, она крикнула ему, чтобы он не боялся и летел к ней. Папа сидел рядом и спокойно сказал: «Тут не надо ничему учиться, просто расправь крылья и ветер сделает всю работу за тебя».

Как только Юго вытянул в стороны свои крылья и расправил перья, в туже секунду ветер подхватил его и понес куда-то вверх, совсем не туда куда он собирался лететь. Сначала молодой попугай испугался, но быстро понял, что летать на удивление проще чем ходить. Чтобы изменить направление и скорость полета ему было достаточно просто пошевелить несколькими перьями. Он с легкостью спланировал вниз и сел на ветку рядом с мамой. Родители очень гордились таким сильным и ловким сыном. С этого дня Юго проводил в воздухе больше времени чем на деревьях и в гнезде. Родители показали ему где растут самые сладкие ягоды и где можно вдоволь наловить жуков. Как примерный сын, он помогал родителям ремонтировать жилище, часто сам приносил вкусности пока мама с папой отдыхали.

В один из дней, когда Юго собирал ветки для своего гнезда, он увидел Рикки. Она чистила свои белоснежные перышки и казалось не замечала никого вокруг. Рикки была ослепительно белого цвета, с красиво изогнутым черным клювом и хохолком на голове. В конце концов Юго решился подлететь к ней и познакомиться. Они с радостью проводили всё свободное время вместе. Летали на озеро, смотреть на закат. Щебетали до поздней ночи где-нибудь на краю джунглей, а после заката Рикки дела вид что ей страшно и Юго провожал её до родительского гнезда. В скором времени Юго предложил подруге построить свое гнездо и жить вместе. Родители показали влюбленным от каких кустов лучше брать ветки и как их правильно скреплять. И пока Юго летал по джунглям собирая всё необходимое, Рикки выбирала лучшее место для будущего дома. В этом гнезде им предстояло провести множество счастливых совместных дней и ночей. С этого момента они никогда не расставались. Разве что, когда Рикки высиживала яйцо, а Юго искал в лесу самых вкусных жуков и когда рос их птенчик они по очереди оставались дома охранять и развлекать малыша.

И вот сейчас, спустя много лет, сидя на ветке рядом со своим сыном, Юго вспомнил эти счастливые моменты жизни и сказал: «Тут не надо ничему учиться, просто расправь крылья и ветер сделает всю работу за тебя».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: